Notre recette tour du monde






Fabien, 32 ans, moniteur de cuisine en ESAT
&
                                                                              Alexia, 31 ans, chef de projet au sein d’une agence digitale
Vous présentent leur recette :
Prenez :


1 garçon 100% albigeois comprenant :
o   1 grand bol de sympathie et d’empathie
o   1 paquet d’envie de vivre et de découvrir
o   1,5 kg de sociabilité
o   De la curiosité à volonté…surtout en cuisine
o   1 appétissante sagesse


Mélangez avec :


 1 fille hexagonale ayant ses racines dans la « botte » composée de :
o   1,2 L de spontanéité
o   1 sachet de gaieté
o   1 kg de détermination
o   Des envies de voyages à volonté
o   1 dose de droiture
      
Après un peu plus de deux ans de marinade rajoutez :

o   Une dose de folie et de conviction
o   800g d’organisation
o   Laissez reposer l’appareil pendant 6 mois

Temps de cuisson 11 mois environ



Une idée qui est devenue un projet de vie

Ensemble mais à distance depuis plus d’un an et demi et ayant envie de se rapprocher,  une idée a germé, celle de faire un grand (ou petit) voyage autour de la planète bleue avant de se sédentariser et s’installer dans la ville à la cathédrale aux briques rouges.

Au bout de quelques mois de mûre réflexion et quelques tergiversations nous avons commencé à réfléchir sérieusement à la concrétisation de cette idée qui allait devenir notre plus grand projet commun : un périple de 11 mois.
Nous avons donc effectué les démarches auprès de nos employeurs afin de nous libérer 11 mois.


Quelles étaient nos envies, nos motivations ?
Une grande envie de découverte à deux, de pouvoir vivre des expériences inoubliables et de porter notre regard d’adulte sur des paysages et des populations  qui ont pu bercer notre enfance.

Profiter de ce que peut nous offrir la Terre avant que l’on épuise toutes ses ressources et contempler les plus beaux paysages naturels qu’elle puisse nous offrir.

Ce qui nous tient à cœur est d’aller à la rencontre de peuples, s’imprégner de leurs traditions, entrevoir leur culture, goûter avec les yeux et la bouche leurs plats,  admirer leurs constructions et pouvoir tisser des liens avec les personnes que notre périple mettra sur notre chemin.

Pour  résumer : tarir une soif de connaissance de l’étranger.

  Un tour du monde, un état d’esprit

Nous partons dans un état d’esprit positif, une façon assez vierge de concevoir le voyage afin que le mot découverte prenne toute sa signification. Notre ouverture d’esprit, notre envie d’immersion et de communion avec les gens qui jalonneront notre itinéraire est aussi un leitmotiv.

Le voyage c’est bien sûr découvrir mais aussi faire découvrir à l’autre d’où nous venons. Lors de rencontres, un échange à double sens s’effectue et chacun partage sa culture, ses origines.
C’est aussi pour nous une expérience qui nous permet de forger des notions importantes qui vont marquer notre vie.

En effet, nous souhaitons amener à ce périple des choses qui nous sont propres, que nous connaissons. Cet échange nous parait très important.